proxyDark
SC2 fangirl
Небольшой кусочек одного из неосвещённых "уголков" в моей истории.
Рекомендуется читать утром в общественном транспорте для достижения наилучшего эффекта.)

Название: Утро в метро
Автор: proxyDark
Фандом: Киберспорт
Пэйринг: Рэйн, Зест
Рейтинг: PG-13
Жанр: слэш (яой), романс, POV
Размер: мини
Предупреждения: сентиментальность, повседневность. POV Рэйна.
Саммари: Немного утра, общественного транспорта и нежелания расставаться.
Публикация на других ресурсах: только с согласия автора.



- Ты поезжай, а я следующим поездом.

Мы стоим на платформе станции метро. Суета раннего утра и спешка людей вокруг раздражают с недосыпа. Вместо ответа на мои слова Зест кивает мне и шагает к вагону, а я полуотворачиваюсь и делаю пару шагов назад. Лучше я здесь расстанусь с ним, чем буду растягивать неприятный момент. Зест провожает меня долгим взглядом сквозь стекло двери вагона, а затем окна, пока поезд трогается с места. Взгляд просачивается сквозь стекло, постепенно становясь непроницаемым.

Вздыхаю, тяну наушники из кармана...

Я верчу в руках телефон, но мои пальцы, поиграв с кнопкой разблокировки, так и не включают музыку. Шипит тормозами приближающийся поезд. Ещё одна волна людей спешит по свои делам, обступая меня со всех сторон, но я не хочу с ними. Не хочу плыть в общем потоке, барахтаться среди звуков чужой жизни, пытаться заглушить их музыкой из наушников... Не хочу.

Я остаюсь на перроне, а людской прибой схлынывает прочь. Скоро набежит новая волна. Я наблюдаю, как медленно она собирается, подступая к ногам, тесня меня дальше от края платформы. Прохладный воздух по-летнему работающих кондиционеров станции пробирается сквозняком под футболку, и я думаю о северных морях... Как их заливает ледяными дождями и заносит снегом. Как они пенятся у кромки берега и разбиваются осколками капель о камни. Как холодный ветер подхватывает соленые брызги и несёт их в даль, и роняет их, не задумываясь, где попало. Бессмысленный, ничего не чувствующий, кроме сути своей - движения, ветер. Безразличный, просто стихия.

Я ёжусь от лёгкого озноба прокатывающегося по телу и упрямо не достаю толстовку из рюкзака. Складываю руки на груди и смотрю на свои кеды. Пыльные. Вот, матери это точно не понравится, и брат еще нотации будет читать об аккуратности и пунктуальности, приличествующей человеку моего возраста. На то он и старший брат всё же. Значит, это вы, кеды, виноваты, в том, что мне не хочется домой, вы! Я легонько стукаю одной ногой об другую.

Опять вздыхаю...

Нет, я буду рад повидаться с семьёй. В конце концов, я их вижу гораздо реже, чем говорю об этом в тимхаусе. Отец наверняка уже перебирает в уме идеи насчёт моей внезапной женитьбы. Сначала ему не нравилось, что я играю, а теперь он беспокоится, как бы я не забросил карьеру ради возможной невесты. Что ж...жениться я пока не собираюсь, но вряд ли он примет причину. Блин.

Я сгребаю чёлку наперёд жестом Сён Ука, но обрываю себя, заметив это. Ох, чёрт...

Ещё один поезд подходит к платформе, раскрываются двери, и поток людей спешит мимо меня, переливаясь между колоннами и дробясь на отдельные парочки, тройки и единицы, рассасывается по станции, стремясь к разным выходам на поверхность. Я пропускаю это море людей прочь, делаю шаг к стене, но меня всё же зацепляет нерадивой волной. Я оборачиваюсь, чтобы окликнуть невнимательного пассажира, и неожиданно попадаю в неловкие объятия. Тёплые.

- Подожди... - шепчет Сён Ук куда-то мне в шею. Я благодарю не включенный плеер за отсутствие музыки в ушах и прикрываю глаза на мгновение.

- Ты же уехал, - констатирую я факт, исподволь задавая вопрос, почему он здесь вместо того, чтобы отсчитывать уже четвёртую-пятую станцию поближе к тимхаусу КТ. Чувствую глубокий вдох и затем скользящий по моей шее выдох. Зест отстраняется, опустив глаза, и берёт меня за руку. Я смотрю на его лицо, чуть-чуть улыбаясь закушенной губе, и ловлю быстрый взгляд исподлобья. Этот взгляд говорит мне многое, включая то, что я и сам не готов сказать вслух. Я переплетаю наши пальцы.

- Поезд, - говорю я, когда подъезжает новый состав. Зест кивает.

Когда двери раскрываются, и пена приливной и сходящей волны смешиваются людьми вокруг, мы делаем шаг внутрь вагона. Нас тут же обступают со всех сторон, плотно прижимая друг к другу. Час пик, утро, время когда мало кто смотрит куда-то кроме своего телефона или планшета, а то и вовсе досыпает ещё минутку перед рабочими часами. Я кладу голову Сен Уку на плечо и тоже закрываю глаза. Он разъединяет наши руки и полуобнимает меня, еле заметно поглаживая между лопатками, другой рукой держится за свисающую с поручня петлю. Я закрываю глаза, вдыхая теплый еле заметный аромат его кожи, и думаю о маленьком почти необитаемом островке, что несётся сквозь бурлящий волнующийся океан. На нём только двое...



КОНЕЦ

Фик-дополнение к вот этой истории.


@темы: яой, фик, фанфик, слэш, мой фанфик, метро, драббл, Zest, Rain